Pesquisa gaúcha confirma que carne vermelha não faz mal à saúde cardíaca, esta é a grande notícia que gostaria de compratilhar com vocês sobre o consumo de carne vermelha de qualidade. Novas constatações devem mudar posicionamento dos médicos, mas especialistas alertam que é preciso cuidar com o excesso de gordura que o alimento pode ter. A íntegra desta notícia pode ser acessada no link
http://www.clicrbs.com.br/especial/rs/bem-estar/19%2c0%2c3493683%2cPesquisa-gaucha-confirma-que-carne-vermelha-nao-faz-mal-a-saude-cardiaca.html
Podemos dizer que a evolução do conhecimento trouxe novas luzes sobre este tema? Ou simplesmente abordagem metodológica correta que leve em consideração o sistema de produção dos alimentos, neste caso como a carne é produzida e chega até o consumidor. A carne vermelha foi rotulada por muito tempo como a vilã para oa saúde e o bem estar, isso passa a ser desmistificado com as pesquisas como estas. Como profissional voltado a pecuária valorizo o conhecimento, e reconheço a possibilidade que temos no sentido de desenvolver a "pecuária de precisão", que utiliza as pastagens naturais como substrato tanto o bioma Pampa no Rio Grande do Sul, como nos campos do bioma Mata Atlântica em Santa Catarina. Esta notícia é um alento para desenvolvermos sistemas produtivos com base na tecnologia/conhecimento podendo gerar para os produtores oportunidades de negócio únicas. A valorização econômica da pecuária nos últimos anos, com tecnologias das últimas décadas adaptadas a nossa realidade, temos o desafio de deixar o patamar de comoditie para trás, elevando o produto carne vermelha a diferenciação. Ofereceremos um churrasco com valores nutraceuticos, preservando o meio ambiente sobre o binômio preservação e produtividade.
Créditos Foto: Cassiano Eduardo Pinto - Assado da Fronteira, Santana do Livramento, RS.
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